Вон Жа ЛИ: «Я хочу улучшить качество медицинских услуг, развивая управленческий менеджмент в онкологии Узбекистана»

Согласно имеющимся данным, онкологические заболевания в мире сегодня лидируют в списке заболеваний с высоким риском смерти.

Откровенно говоря, в нашей стране число пациентов с диагнозом этого заболевания ничуть не меньше. Поэтому своевременное выявление и правильная диагностика онкологических заболеваний в нашей стране, широкое применение современных хирургических вмешательств в этой сфере, благодаря которым улучшение здоровья пациентов является важным вопросом.

Пресс-служба Министерства здравоохранения обратилась к южнокорейскому специалисту — профессору Вон джа Лиге, который назначен советником директора Республиканского специализированного центра онкологии и медицинской онкологии научно-практической медицины, с вопросами о причинах возникновения онкологических заболеваний и их профилактике.

— Мистер Ли, как известно, сегодня число случаев онкологических заболеваний в мире растет. Какие факторы вызывают это в основном?

— Прежде всего, распространенность канцерогенов в жилых помещениях открывает широкий путь к вспышке заболевания. Также глобальное изменение климата, увеличение искусственных добавок в составе продуктов питания и питьевой воды, а также различные вредные привычки приводят к увеличению числа больных.

Правда, эти факторы риска могут не вызвать рак сразу, но повторное воздействие на них увеличивает риск развития заболевания. Например, пыль от 2,5 пикометров до 10 пикометров очень вредна. Потому что он не попадает в носовую полость, а попадает непосредственно в легкие. Это с большой вероятностью приводит к раку.

Кроме того, сегодня ожидаемая продолжительность жизни населения земного шара довольно низкая. То есть по мере взросления человека склонность к раку возрастает. В то же время, в то же время, диагностика этого заболевания в мире гораздо более развита. Это также приводит к увеличению статистики онкологических заболеваний.

— Какие меры принимаются для защиты населения Южной Кореи от рака?

— Сегодня центры здоровья работают в каждом районе нашей страны. Они продвигают программы физической активности для защиты от онкологических и других опасных заболеваний. И местное население строго придерживается этих рекомендаций. Также через PR-службу эффективно проводится обучение по пропаганде борьбы с болезнями.

Другим важным аспектом является то, что Южная Корея создала специальные территории для производителей табака. А курение в общественных местах строго запрещено. Если кто-то допустит ошибку, на него может быть наложен крупный штраф, даже тюремное заключение.

— Как вы думаете, какие методы следует применять для профилактики онкологических заболеваний в Узбекистане?

— Прежде всего, необходимо развивать систему медицинского страхования. Если этот проект будет полностью реализован, качество медицинских услуг, предоставляемых населению, будет улучшено, а спрос на него возрастет. Это позволяет выявлять заболевания на ранней стадии.

Кроме того, при лечении пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, уровень доступности современного медицинского оборудования для лечебных учреждений должен быть высоким. Учитывая, что причина является наиболее важным фактором ранней диагностики в профилактике заболевания, это исследование невозможно провести без современного медицинского оборудования.

Однако необходимо приблизить медицинские услуги в этом направлении к населению. Поэтому во время моей деятельности в Узбекистане я хотел бы тесно поддерживать развитие управленческого менеджмента в этой области, в частности, раннее выявление онкологических заболеваний, активное участие местных врачей в международных научных проектах.

Вернуться назад
Спецодежда в Узбекистане Спецодежда в Ташкенте Производство спецодежды