НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ

(или опыт лечения рака в Республиканском специализированном онкологическом и онкологическом научно-практическом медицинском центре)

Одним из трех основных инструментов, используемых при лечении рака, наряду с хирургическим и химическим лечением, является лучевая терапия. Поскольку эффективность этого метода во многом напрямую связана с возможностями технологии и оборудования, в последние годы в этой области был достигнут значительный прогресс.
Светотерапия используется для лечения 80 процентов пациентов с раком.

Лучевая терапия используется для лечения почти всех видов рака, для предотвращения рецидива или замедления развития рака, а также для лечения некоторых доброкачественных (нераковых) опухолей хорошего качества.
Существует несколько видов применения лучевой терапии в онкологии. Например:
1.Неоадъювантная терапия (применяется для уменьшения объема опухоли перед операцией).
2.Ad ювантная терапия (используется для остановки роста опухолевых клеток, которые могут остаться после операции).
В некоторых случаях лучевая терапия используется в качестве единственного варианта лечения. Продолжая расти в ходе лечения рака легкого, чтобы облегчить симптомы и улучшить качество жизни человека, как лучевая терапия в качестве паллиативного (или симптоматического) лечения симптомов заболевания naf, так и naf.
С целью повышения эффективности лечения в сочетании с другими методами лечения прибегают к лучевой терапии для одновременного применения.
Целью использования лучевой терапии является высокоэффективное и безопасное лечение опухолей с помощью светотерапии при одновременном уменьшении ущерба, который может возникнуть после облучения позвоночника здоровым тканям и жизненно важным органам. Для этого специалисты должны сначала тщательно осмотреть опухоль и составить план лечения.
Затем, используя оборудование для лучевой терапии, опухоль обрабатывается специально рассчитанным лучом.
В настоящее время в центре используется внешнее (сито Infinity) и внутреннее (брахитерапевтическое оборудование Flexitron и Gammamed pluse) светотерапевтическое лечебное оборудование.
Все отделения республики оснащены внешним и внутренним светотерапевтическим оборудованием, но оборудование в онкологическом диспансере отличается высокой эффективностью и способностью лечить сложно расположенные опухолевые ткани.
Для проведения курса светотерапии план лечения будет составлен после нескольких сложных процедур. Эта последовательность объясняется следующим образом:
В первую очередь пациента доставляют в область, куда должен быть направлен свет, достигается фиксация (либо фиксированная, либо фиксированная). Для этого используются специальные маски и коврики. Когда маска снимается, позвоночник сканируется специальным компьютерным томографом.

Полученные данные подготавливаются путем рисования на устройстве планирования светотерапии. Там же принимается решение о том, какой области следует давать свет и от каких членов следует быть экстравертом.

Готовый план передается медицинским физикам через сети, чтобы наметить направление света.Медицинский физик планирует светотерапию на основе полученных данных. Врачу представляется несколько планов, и на основе мнения врачей выбирается наиболее безвредный план.
Как только план выбран, специальный Фантом (инструмент, который проверяет план освещения) проверяется с помощью шара.

После того, как все процедуры будут готовы, план лечения светом пройдет окончательное обследование, после чего начнется лечение светом. После помещения пациента в аппарат northerapia надевается маска, которая была предварительно подготовлена, и пациента с косаткой конических рентгеновских лучей осматривают, правильно лежа в маске, и, если есть шрам, выпрямляют, а затем разрешают лечение.
В Республиканском онкологическом диспансере за последние годы особенно высоких достижений удалось добиться в применении метода светотерапии при лечении онкологических заболеваний.

Во-первых, изменился подход к лечению — сегодня мы используем так называемый метод «гибкого лечения», при котором план лечения радиазии планируется в зависимости от изменения опухоли в результате.
Во-вторых, на поздних стадиях заболевания проводится лечение метастазов. Раньше в таких случаях лучевая терапия применялась только для облегчения боли или для частичного облегчения жизни человека. Но проведенные методы лечения показали, что иногда проведение местной светотерапии в высоких дозах позволяло растянуть показатель выживаемости с нескольких месяцев до нескольких лет.
Для лечения идентичных метастазов и опухолей небольшого размера используется хирургический метод. Метод простой светотерапии радикально отличается от хирургического вмешательства. В принципе, Икбал этих методов также относится к методам дистанционной светотерапии. Лучевая терапия обычно проводится во многих сеансах (называемых фракциями) в течение нескольких недель. Операция проводится в одну фракцию.
Лучевая терапия проводится с использованием термопластичных материалов, а в хирургии жесткая фиксация выполняется с помощью стереотаксической рамки.
В-третьих, сегодня точность и качество светотерапии значительно возросли. Наличие многослойного коллиматора в оборудовании линейного ускорителя позволило учесть наименьший объем ткани пациента.
Джамшид Алимов, радиотехнический отдел Риовариатм мудири.
Наргиза Каримова, отделение радиотехнологий Riovariatm, онкология, кандидат медицинских наук.

Вернуться назад
Спецодежда в Узбекистане Спецодежда в Ташкенте Производство спецодежды